To main content
-20% на первую покупку! Получите промокод сейчас
+7
  • Кофейное дерево Арабика

    00201
    1500
    р.
    400
    р.
    Кофейное растение (Coffea) представляет собой вечнозеленый кустарник, который принадлежит к семейству Мареновые. На этом растении образуются плоды насыщенно-бордового цвета с семенами. Такой высокорослый куст в дикой природе может вырастать до 8-10 м в высоту. Супротивнорасположенные крупные листья на ощупь плотные. Цветение бывает кремовым или белым. В культуре растение укорачивают до высоты от 150 до 250 см, что значительно упрощает уход и сбор урожая.

    Как выращивать Кофейное дерево Арабика

    Рассеянный свет

    12 - 26 °С

    Для непентесов

    Внутри

    Этот кустарник происходит из тропической зоны Эфиопии. Он характеризуется средней скоростью роста и развития, при этом его годовой прирост достигает 50–100 мм. Долговечность такого многолетника напрямую зависит от того, насколько климатические условия способствуют его развитию. Науке известны кофейные деревья, возраст которых превышает 100 лет, и при этом они продолжают плодоносить.

    Процесс цветения данного растения наблюдается с апреля по октябрь. Затем на ветках образуются плоды, пригодные для употребления. Впервые кофейное дерево начинает цвести и плодоносить в возрасте 3–4 лет.

    1. Температура. В весенне-летний сезон — от 20 до 30 градусов, а в зимний период — от 12 до 15 градусов.
    2. Влажность воздуха. Должна быть высокой (примерно 70 процентов).
    3. Освещенность. Досвечивание или рассеянный солнечный свет. Оптимальный вариант для растения — западный или северный подоконник.
    4. Полив. Субстрат увлажняют хорошо отстоявшейся смягченной водой. В теплый период года полив осуществляют с частотой 1 раз в несколько дней (не реже), а в зимние месяцы — после подсыхания верхнего слоя почвенной смеси.
    5. Субстрат. Должен быть слабокислым. На дне горшка организуют качественный слой дренажа.
    6. Удобрение. Подпитку органическим удобрением осуществляют 1 раз в 15 дней. При этом 1 раз в 2 недели в субстрат добавляют минеральные удобрения.
    7. Пересадка. Ее выполняют только тогда, когда корни перестают помещаться в горшке (примерно 1 раз в 3 года).
    8. Размножение. Семенным и вегетативным методом.
    9. Особенности ухода. Растение крайне негативно реагирует даже на небольшой сквозняк и на застой влаги в корнях. Зимой куст нуждается в покое, при этом его размещают подальше от работающих отопительных приборов.

    В домашних условиях кофейное растение максимально успешно развивается и растет при температуре воздуха приблизительно 23 градуса. Тем не менее, если в помещении температура превысит это значение, растение не пострадает, главное следить за комфортным уровнем влажности воздуха.
    Зимой кустарнику необходимо отдохнуть. Для этого его перемещают в прохладное место — от 12 до 15 градусов.

    В знойные и безводные летние месяцы кофе ежедневно орошают из распылителя хорошо отфильтрованной мягкой водой. Один раз в месяц для полива куста советуют применять зольный настой, который используют для предупреждения заболеваний и вредителей. В зимний период орошать листву крайне не советуется. Распыление проводят лишь в том случае, если кустарник находится рядом с работающим отопительным устройством.
    Закажите
    Подтвердите
    Получите
    Если потребуется срочно покинуть место на некоторое время, то чтобы избежать гибели кофейного растения, его нужно заранее подготовить:
    • необходимо удалить все цветы или плоды. Дело в том, что растение расходует на них значительное количество влаги.
    • Проведите обрезку молодых побегов, что temporarily остановит их рост.
    • Прежде чем покинуть, горшок с кустом рекомендуется расположить на подушечке из поролона, которая находится в баке с водой. Обратите внимание, что отверстия для дренажа на дне бака должны быть не очень тщательно забиты поролоновыми кусочками.

    Кроме того, при наличии возможности можно установить устройство для автоматического полива. Благодаря этому куст получит регулярный доступ к воде на протяжении 15–20 дней.

    При нарушениях в заботе о кофейном дереве могут возникнуть такие проблемы, как:
    • потемнение и засыхание краев листьев. Воздух в помещении слишком сухой.
    • Листва приобретает желтоватый оттенок. Происходит гниение корней.
    • На листах появляются коричневые пятна. Нехватка азота в почве.
    • Появление отверстий на листьях. Это происходит из-за солнечных ожогов.
    • Молодые листья желтеют, при этом жилки остаются зелеными. Почва недостаточно кислая.
    • Листва приобретает желтоватый цвет, начинает разлагаться и опадает. В субстрате постоянно накапливается влага.
    • Опадение листьев в зимний период. Кустарник испытывает острую нехватку освещения.
    • Чрезмерно замедленный рост. Недостаток компонентов питания в субстрате.
    • Листья становятся сморщенными, формируются пятна желтого цвета. Недостаток калия или субстрат увлажняют жесткой водой.
    • Листовые пластины покрываются пятнами коричневого или фиолетового цвета. Слишком низкое содержание фосфора в субстрате.
    • Молодая листвы бледно-желтая и очень мелкая. Так проявляется недостаток железа.
    • На растении чаще всего обосновываются такие вредители, как мучнистый червец, щитовка и паутинный клещ.

    В состав семян кофейного растения входят важные микроэлементы и вещества. При этом наиболее известным и активным веществом считается теобромин. На основе теобромина изготавливают препараты и напитки, которые отличаются возбуждающим, стимулирующим и тонизирующим эффектом. Их используют при лечении усталости, головной боли, нервного истощения и других заболеваний. Кофе обладает насыщенным уникальным ароматом и вкусом, благодаря чему его широко применяют в кулинарии для подготовки различных напитков, мороженого, десертов, выпечки.
    Помогите нам становить лучше!
    Вам была полезна информация о растении?

    Специальные предложения

    SKU:
    р.
    р.
    Made on
    Tilda